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Herbst-Tipp

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Im Herbst ist es besonders wichtig, auf die Gesundheit zu achten uns speziell das Immunsystem zu stärken. Während der Übergangszeit, in der sich unser innerer Thermostat noch nicht auf die kältere Aussentemperatur eingestellt hat, ist unser Körper besonders gefährdet.

Der Herbst bring grosse Veränderungen in der Energie, dem Tageslicht, Klima und der Ernährung.

Unsere Ernährung sollte individuelle Faktoren, wie Alter, Konstitution, Lebensstil, und Charakter ebenso berücksichtigen, wie Umwelteinflüsse und Klima. Sommergerichte, wie Salate, Gurken und Melonen sind ideal bei warmem Wetter, weil sie einen kühlenden Effekt auf unseren Körper haben. Umgekehrt sind gekochte Gerichte, wie Suppen, Eintöpfe, Wurzelgemüse und Fleisch wärmend und nährend für unseren Körper in den kommenden kalten Wintermonaten. Eines meiner liebsten Kochbücher ist „Suppito“.  Dieses grossartige Suppen-Kochbuch enthält 44 Rezepte, die nach TCM-Prinzipien ausbalanciert und nach Jahreszeiten geordnet sind.

Integrieren Sie Herbst-Gemüse in Ihre Mahlzeiten: Pastinaken, Petersilienwurzeln, Kürbisse, Kohl und Süsskartoffeln. Wir können in dieser wundervollen, reichhaltigen Jahreszeit die schwereren Wurzelgemüse mit Nüssen und Kernen kombinieren. Und natürlich Äpfel, Birnen und Zwetschgen in unsere tägliche Routine integrieren. Tun Sie auch etwas frischen Ginger in Ihre Speisen und Tees. Er wärmt nicht nur sondern hilft auch Ihrem Immunsystem.

Und natürlich ist eine kleine Tüte mit Heissen Marroni ein perfekter Snack in dieser kalten Jahreszeit.


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